3 de marzo de 2011

¿Qué pretende ser esto?

Pues si... con esa frase me recibió uno de los tíos de mi Mister en una comida familiar.
Os podéis imaginar que marcó completamente un antes y un después.

Hace varios años, en una de las primeras comidas familiares en las que nos juntábamos todos, y yo había visto a parte de su familia... una, quizá dos veces?, me propuse llevar algo para el postre, y pensé en una tarta que suele hacer mi madre con el pan que va quedando, y luego pone fruta por encima.


Total, muy hacendosa y con mucho cariño (no hay que olvidarse del cariño), me propuse hacer esa tarta que durante tantos años hemos comido en casa de mis padres.

La verdad que hasta hice yo la mermelada, y por encima le puse manzana... MENUDA PINTA!! Pero buena buena, lo prometo!


Pero claro, no pensé mucho en la logística (algo que con el paso de los años me ha seguido dando problemas... si es que NO APRENDO!), y la tarta se marcó como 400km desde la que entonces era nuestra casa en Madrid, hasta el Norte donde nos reunimos.
La pinta ya no era la misma que en Madrid... pero mala no era, promesa.

Cuando llegó el momento de los postres, mi tarta de pan, fue presentada como tarta de manzana... y yo que por aquel entonces no me sentía muy muy valiente para replicar, espere a los comentarios, que no se hicieron esperar con un ¿Qué pretende ser esto? a viva voz. Resultado mi cara pasando por todas las posibilidades cromáticas y parte de los primos por el suelo rotos a carcajadas.
Si, todo un antes y un después, que me sigue persiguiendo.

Aunque hubo momento aclaratorio entre las diferencias entre tarta de manzana y tarta de pan con manzana, el daño ya estaba hecho. Y ahora cada vez que hay un encuentro familiar, y llevo algo... se presenta directamente como un ¿qué pretende...? sea lo que sea.


Por eso mi deseo es que las recetas me salgan bien a la primera. Aunque no es algo que me suela ocurrir muy a menudo, ayer tuve un fracaso absoluto haciendo brioche, o no... puede que haya encontrado una nueva fórmula para hacer scones, que es a lo que me recuerdan estos panecillos que nos hemos desayunado tan alegremente.


La receta se la copié a Cristina de Kanela y Limón, pero la masa no levó la segunda vez tras desgasificar al sacarla de la panificadora... ¿alguien tiene idea de la razón?


Buen desayuno!

12 comentarios:

  1. Pues no tengo ni idea... pero lo que sí sé es que quiero la receta de la tarta de pan con manzana... =)!!
    Ah, y el cariño, fundamental en todo ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sabes... no volví a hacer esa tarta, será por el trauma causado. Pero pregunto a mi madre y cuando me pase la receta te la dejo por aquí :)

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Ya quisiera yo saber los secretos de la cocina... pero no es el caso...! Me encantaría haber visto (y probado) tu tarta de pan y manzana, seguro que estaba deliciosa!!! Y el post de los Oscars... me ha encantado.., lo mejor los detalles en los que te fijas..., je! Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Jajaja ya volveré a preparar la tarta de pan y manzana... por dar una segunda oportunidad al ¿Qué pretende...? :)
    Ahora tengo una tarta de queso en el horno...ummmm!

    Yo es que al final soy un poco mas de detalles que de generales.

    ResponderEliminar
  5. Yo también quiero la receta de la tarta de manzana...digo ... de pan!

    besos
    www.blog-bloggers.com

    ResponderEliminar
  6. como no me deja comentar en la otra entrada, hago "paste" aquí:

    mi 5ª vez que escribo, esto se me cuelga!!!!

    quería darte las gracias por tu trasnoche, menudo lujo de detalles.

    por cierto, no te recuerda el rollo vestido princesa + converse al momento foto boda china??

    besos
    www.blog-bloggers.com

    ResponderEliminar
  7. Jajajaja, a ver si mi madre me pasa la receta!

    La verdad es que el momento vestida de novia, para pose en fotos, y converse debajo que no se vean... en China es de lo mas!
    Jajaja que de "estilismo" desperdiciado!

    ResponderEliminar
  8. Hola, gracias a Ingrid de morethanchic he descubierto este blog!

    Muchas felicidades! Te voy a seguir...

    Un beso***

    ResponderEliminar
  9. la historia es genial, lo estaba leyendo y parece que estaba en tu lugar..que apuro!!!jeje pero bueno supongo que como estaria buenisima eso es lo que importo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias por pasaros y comentar!

    A ver si me animo a escribir algo en los próximos días :)

    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Ni idea que paso...bueniiisimo que eres persitente y sigues probando...pero si quieres te comparto una receta de "apple crumble" :( no se como traducirlo!@#$%) que es super facil y te va a dejar como super estrella jajaj.
    Bss
    Iela

    ResponderEliminar
  12. Pues... ya estoy lista para apuntar la receta!!! Que bien!

    Besotes

    ResponderEliminar